Восхождение на Хан Тенгри 7010 метров

Восхождение на Хан Тенгри 7010 метров

Есть вершина Хан-Тенгри! 12 августа в 12:30 по местному, киргизскому, времени на вершину поднялись Синицын Дмитрий, Безденежных Павел, Харапонов Максим, Новокшонов Андрей и гид - Колунин Руслан. Погода в день восхождения не баловала, однако сильного ветра не было. Сразу по возвращению в БЛ 14-го августа прыгнули в вертолёт и сейчас направляемся в Бишкек. Все участники здоровы. Отдыхаем, восстанавливаем силы. - Это если коротко... А теперь подробнее.

Подробнее: Восхождение на Хан Тенгри 7010 метров

Восхождение на вулкан Тейде на Тенерифе, Канары

Восхождение на вулкан Тейде на Тенерифе, Канары

Здорова щеглы, сегодня мы с вами будем идти на вулкан. Небольшая статья с описанием маршрута восхождения/прогулки на вулкан Тейде который расположен на острове Тенерифе.

Подробнее: Восхождение на вулкан Тейде на Тенерифе, Канары

Восхождение на пик Ленина или как я провел лето

восхождение на пик Ленина

История с восхождением на пик Ленина началась задолго да этого лета и даже этой весны.

В общем, дело было так…

После восхождений на Казбек и Эльбрус можно было задуматься о чем-нибудь повыше, а что есть выше и не сильно сложное - пик Ленина, высота 7134 метра - самый простой семитысячник бывшего СССР. В горах Непала, конечно, тоже есть множество простых и красивых вершин, но это уже будет значительно дороже.

В 2014 году как раз подвернулась возможность попробовать совершить восхождение на пик Ленина. Группа ребят из Запорожья планировала пройти интересный поход в том районе, и в конце похода сбегать на вершину Ленина. Идти в поход на три недели как-то не очень хотелось, а вот присоединится на последнюю часть с восхождением - вполне…

Подробнее: Восхождение на пик Ленина или как я провел лето

Восхождение на пик Ленина, дальше я иду один

восхождение на пик Ленина

Ночью поднялся сильный ветер и вся юрта тряслась и трепыхала, как будто ее сейчас сдует. К тому же стало довольно прохладно и под утро я даже замерз в своем спальнике, ведь второй спальник я оставил в лагере 2.

На следующий день я запланировал выход примерно в час дня, поэтому спал сколько хочется, потом не спеша позавтракал. Перебрал вещи, которые собираюсь взять наверх, у меня тут в сумке был припасен термос, дополнительные супер-теплые рукавицы, и конечно запас еды.

Подробнее: Восхождение на пик Ленина, дальше я иду один

Восхождение на пик Ленина, летний лагерь на вершине Раздельная 6100

Восхождение на пик Ленина

В этот раз погода на вершине Раздельная была совсем не такая как раньше - дул почти ураганный ветер, который нес снег и ледяную крошку. На этот раз желания сидеть и распивать тут чаи не было, зато было желание поскорее поставить палатку и забраться внутрь.

Подробнее: Восхождение на пик Ленина, летний лагерь на вершине Раздельная 6100

Восхождение на пик Ленина, первая попытка

Восхождение на пик Ленина

Похоже с наступлением ночи ветер еще усилился, тент на палатке хлопал как-то необычно громко и резко, может быть, тоже из-за разреженного воздуха. Мне во сне даже снилось, что я лежу на обочине трассы и прямо над головой с грохотом проносятся груженные фуры, но проснувшись я вспоминал, что это так палатка хлопает на ветру. Периодически особо сильные порывы ветра задували в палатку снежную пыль которая медленно оседала на все части тела не закрытые спальником - нос и рот.

Подробнее: Восхождение на пик Ленина, первая попытка

Восхождение на пик Ленина, весь мир под ногами

Восхождение на пик Ленина

Ночью ветер опять трепал тент палатки, на этот раз мне снилось, что рядом проезжает поезд. И снежной пыли как будто сыпалось больше чем прошлой ночью. А может и нет, но в положенное время зазвонил будильник, потом я, как обычно еще повалялся в спальнике. Снова усилием воли заставил себя вылезти наружу, привычным движением пристегнул кошки, чуть не отморозил пальцы, в общем все как обычно, вышел минут на 10 позже чем вчера.

Подробнее: Восхождение на пик Ленина, весь мир под ногами

Восхождение на пик Ленина, обратный путь

Восхождение на пик Ленина

Утро началось с традиционного распихивания сугробов вокруг палатки и растапливания снега, чтобы приготовить завтрак. Пока снег таял на горелке, я провел ревизию всех оставшихся продуктов, оказалось, что съел я очень мало, и почти все что я сюда запер, придется теперь нести вниз. И это еще при том, что у меня во втором лагере, есть еще один мешок с продуктами, которые я оставил перед восхождением. Значит, чем больше я съем сейчас - темь меньше мне придется тащить на себе вниз. Но вот ведь проблема - особо и есть то не хочется. Ну ладно, сделаю, точнее съем, все, что смогу. Сказано - съедено… Теперь можно неспеша собирать вещи, а то уже хочется побыстрее спустится вниз, туда где нет снега и есть воздух.

Подробнее: Восхождение на пик Ленина, обратный путь

TopTurizm Рейтинг@Mail.ru

Топ-100