В один из дней мы взяли мопед и отправились в поселок Удонг (Oudong), он находится в 40 км от Пном Пеня. Рядом с Удонгом на холме, единственном в этом районе, находится несколько ступ, живут монахи.

Выбросив из головы все, что мы знали о правилах дорожного движения мы поехали в Удонг. Сразу за городом асфальтовая дорога закончилась, превратившись в пыльное и не очень ровное направление. Правда вскоре мы снова увидели асфальт, но не надолго. Такое повторялось множество раз, то чаще то реже. Вдоль дороги попадались храмы, жилища местных на сваях (видимо в период дождей тут все затапливает), и зловонные лужи.

Иногда дорогу пересекали очень высокие и очень худые коровы, ничем не напоминающие наших сытых буренок. О том, что мы приближаемся к храмам напомнил пост с взыманием денег - только с иностранцев. Поставив мопед на платную стоянку (тут их часто вороют), отправились к ступам.

Еще на подходе нас окружила местная ребятня прося, а иногда и требуя денег. Но мы на них не велись. Решили подняться по тропе, а не по центральной лестнице, но обнаружив большую стаю макак с довольно агрессивными и зубастыми самцами повернули на традиционный путь.

С холма открывается вид во все стороны. Никакие возвышенности не мешают обзору - все абсолютно плоское.

Холмов несколько и между ними есть тропинки, позволяющие переходить с холма на холм не спускаясь в самый низ. Людей не очень много, но они есть. В основном местные. Туристов за пол дня мы так и не увидели. Хотя их можно понять смотреть особо не на что - но зато пейзажи типичные для центральной Камбоджи.

Прогулявшись по холмам, посмотрев на ступы и монахов поехали назад. А по дороге в Пномпень заглянули на поля смерти режима Красных Кхмеров

Оцените статью:
рейтинг: 5
оценок: 0
Подписатся на новости:

или на рассылку Subscribe.ru

Рассылка 'Самостоятельные путешествия по всему миру'
Посмотреть маретриалы по тэгам:

Похожие статьи:

TopTurizm Рейтинг@Mail.ru