Испания

Отдохнув в Барселоне мы двинулись на юг Испании. Что же там интересного? Во-первых мы хотели проехать по средиземноморскому побережью Испании, во-вторых посетить самый южный город Испании - Тарифу, которая находится прямо у Гибралтарского пролива, ну и в третьих возле Малаги, в городке Фиенхерола мы должны были встретится с еще одним каучсерфером Германом.

Путь до Фиенхиролы занял у нас два дня, можно было бы и быстрее, но зачем?

По дороге мы заночевали в оливковой роще, по которой постоянно сновали зайцы.

Вторая ночевка была на берегу теплого Средиземного моря, мы смогли подъехать к самому берегу. Так что весь вечер да и утро мы провели на пляже.

Ну а потом мы приехали в Фиенхиролу, встретились с Германом, который оказался очень спортивным (ролики, лонгборд, борд даунхил) и общительным.

Переждав самую жару мы отправились на исследование городка. При ближайшем рассмотрении он оказался сплошь заполненным туристами, а весь берег застроен гостиницами, но по словам Германа даже в сезон можно найти апартаменты на двоих за 30€/день.

Пляжи в Фиенхироле отличные! Есть пляжи, где можно остановится и пожарить шашлык в лодке (старые лодки заполнены песком и стоят на берегу именно как место под мангалы).

Гибралтар

Но пляжи пляжами, а есть хочется и мы отправились в одно из местных кафе за тапасом. Тапас это небольшая порция закуски, которую ты выбираешь сам и которая часто дается в подарок к пиву или другому напитку. Так что есть возможность попробовать много традиционных блюд.

Вечер с Германом мы закончили знакомя друг друга с музыкой своей страны.

Гибралтар

А на утро мы отправились в Гибралтарскому проливу. Тарифа оказалась туристическим городком - ведь как удобно сегодня можно пойти на море, а завтра на океан! Пляжи заполнены и там и там, но если в Средиземном море все купаются, то в Атлантическом Океане видно только паруса винд и кайтсерферов.

В Тарифе есть остров с крепостью, к которой ведет дорога по насыпи. С одной стороны от насыпи Средиземное море, а с другой Атлантический океан. К несчастью, вход на остров закрыт, потому что там расположены какие-то военные объекты.

А еще с побережья Тарифы видно африканский берег.

В этой части Испании мы встречали много народа арабской наружности, которые на машинах с бельгийскими и французскими номерами, под завязку забитые всяким добром ехали в Марокко к своим родственникам - праздновать священный месяц Рамадан. Мы их называли коренными французами.

Ну а после Гибралтара мы отправились в старинный город Севилья.

Продолжение тут.

Оцените статью:
рейтинг: 5
оценок: 0
Подписатся на новости:

или на рассылку Subscribe.ru

Рассылка 'Самостоятельные путешествия по всему миру'
Посмотреть маретриалы по тэгам:

Похожие статьи:

TopTurizm Рейтинг@Mail.ru

Топ-100