Радужные горы в Перу

Перелет в Куско прошел без приключений и мы успешно нашли наш отель в закоулках старых улиц.
До Нового Года мы в Куско, а первого января планируем отправится на Салкантай трек в конце которого мы придем к Мачу Пикчу.

Два дня без дела не интересно да и пропускать новую достопримечательность не стоит. Всего в 80км от Куско находятся Радужные горы, а если перевести с испанского семицветные горы.

Из Куско к Rainbow mountains возят однодневные экскурсии, поэтому мы пошли найти себе подходящую экскурсию и заодно выяснить на счет транспорта до Soraypamapa. Оказалось все просто - экскурсии к Радужным горам есть у всех, выезд у всех 4:30-5:00 и цена 60-70 солей, выезды каждый день, завтрак и обед включен. Главное, что нужно выяснить входит ли в стоимость вход (10 солей) и будет ли англоговорящий гид.

С дорогой до Сорайпампы тоже оказалось просто цена 30-45 солей, выезд в 5:00-5:30, каждый день. Просто едешь с группой на озеро Хумантай, но идешь и на озеро и на трек сам, а оплачиваешь только проезд в одну сторону.

В результате нашего трека по тур агентствам мы купили тур в Радужные горы на завтра, посмотрим как пройдет и закажем у них же трансфер.

Утро 4:20 звонит будильник, встаём и бамос (vamos). Vamos это аналог английского let's go, и его тут используют очень часто. Около 5 утра нас забрал микроавтобус, он уже был наполовину полон, мы забрали еще несколько туристов и по необъяснимой причине еще минут 40 кружили по центру.
Наконец-то около 6 утра мы выехали. Два часа до завтрака и еще час до паркинга на 4600. Отсюда начинается трекинг к Радужным горам и на смотровую площадку на 5100м.

Гид нам рассказал план по времени, выходило, что надо пройти около 5км за полтора часа, но при этом набрать 500м высоты и все это стартуя с высоты 4600. Какой оптимист подумали мы и двинулись в путь.
Главное, что забыл рассказать гид это почему надо идти медленно, он просто это озвучил и рванул, как будто собирался пройти трек за пол часа.

Посмотрев на это мы неспеша двинулись в путь, вся группа убежала вперед, но это длилось недолго. Уже через полчаса мы увидели нашего гида поджидающего группу, по его словам мы первые... Вот так вот.

В гору есть две тропы для людей и для лошадей, ведь тут совсем недорого можно подъехать на лошадке.

Однако первая часть пути идёт полого и все идут хоть и не быстро, но самостоятельно. А вот навстречу стабильно встречаются лошадки с уставшими пассажирами.

Лошадей водят мужчины и женщины в традиционной одежде. Очень впечатляет женская шляпа похожая на старый абажур.

Пологая дорога все же становится круче. Люди все больше стоят отдыхают, чем идут. Последний взлет, который можно проехать на лошади, метров 300 в длину предлагают за 10 солей.

А дальше на перевал только ногами. С перевала открывается красивый вид, но для открыточного вида Радужных гор и просто для лучшего обзора надо подняться на соседний холм. Вот его то высота и есть 5100м.

На последнем подъёме главным препятствием становятся сотни фотографирующихся людей, которые останавливаются прямо на тропе для фото или просто садятся отдохнуть на проходе.

Мы поднялись за 1 час 40 минут, правда от перевала мы много раз останавливались и делали видео и фото, так что чистыми можно считать полтора часа.

Цветные горы действительно цветные, но не настолько как на фото из интернета. Все таки таких ярких цветов не один оксид металла не даст. Но все равно это место стоит посетить. Цветные горы, вдали заснеженная вершина чуть выше 6000м., вокруг дороги пасутся ламы и альпаки, а местные снуют туда сюда в традиционных ярких одеждах.

Никого из группы не было видно, а мы уже сняли все, что хотели. Наш гид рассказал о красной долине (valle roja) и что в нее мы зайдем, если будем идти по графику. Мы то идем по графику, поэтому после спуска с перевала сворачиваем влево на тропу.

Буквально через 500 метров несколько местных предлагают купить билет на посещение Красной долины. Мы пытаемся выяснить может смотровая площадка бесплатно? Нет, надо заплатить 5 солей с человека и только потом идти дальше. Ну что ж подумали мы и купили билеты.

Уже позже мы узнали, что Красная долина принадлежит другой общине и билет к Радужным горам на Красную долину не распространяется. А еще проблема хоть что-то выяснить у "кассиров", ведь их родной язык - кечуа, а на испанском они объясняются очень плохо.

Билеты куплены, идем дальше. А вот и первая смотровая площадка, поднимаемся и кого мы видим?! Ещё одного билитера. Говорит, что за посещение Красной долины надо заплатить 5 солей. Что-то это мне напоминает...

Говорим, что у нас есть билеты показываем. Оказывается у нас билеты на проход по тропе, а для самой долины надо еще билет. Ок, времени спускаться в долину у нас нет, так что просто начинаем фотографировать.

Перед нами раскинулась долина красного цвета, в которой то тут то там ярко зеленые полянки травы.
Не тут то было, нам заявляют, что за фото тоже надо платить. После этого мы развернулись и пошли дальше. Как-то это все напоминает североамериканских индейцев. У них тоже как заедешь на территорию так за все платить, а сервис ниже плинтуса. Так и тут...

Где-то через 1.5 км показалась вторая смотровая площадка и конечно же там тоже нам предложили купить билет за 5 солей. Мы просто прошли мимо.

Тропа извивается траверсом по склону и с нее открывается отличный вид на долину, цветные горы, туристов и красные склоны valle roja.

Но недолго продолжалась эта красота, подул ветер, пришли тучки и началась крупная снежная крупа. Вероятно это кассир наслал на нас гнев богов за нежелание платить.

Снежная крупа бьёт очень больно, даже через одежду чувствуется. Лицо приходилось прикрывать руками, а то очень больно. Хорошо, что хоть продолжалось это недолго.
Но даже за это время долина покрылась белым покрывалом.

Через 3.5 часа после начала трекинга мы были на парковке.

Если подумать о времени, то дорога туда назад занимает около 6 часов плюс время на сбор группы и завтраки/обеды жду, а сам трекинг длится всего 3.5-4 часа. Но все равно это того стоит!

Если вы соберётесь на Радужные горы из Куско, не забудьте провести в городе хотя бы пару дней, чтобы организм хоть немного адаптировался к высоте. Все таки вам идти на 5000м. У нас в группе многие шли медленно и им было очень тяжело, но один парень спускался с явными сильными признаками горной болезни. Он уже шатался и шел только держась за плечо друга.

Странно, но ни в одном турагентстве об акклиматизации и горной болезни не говорят, только у гида есть аптечка и небольшой баллон с кислородом...

Так что не рассчитывайте на помощь тур фирм, а думайте сами ;)

Ну а мы получив еще одну порцию акклиматизации отправляемся на Салкантай трек, где нас ждет перевал в 4600 метров!

Как мы по Салкантай треку в Мачу Пикчу ходили

Как мы по Салкантай треку в Мачу Пикчу ходили

Когда мы просматривали варианты попасть в Мачу Пикчу, нас привлекли варианты трекингов, в основном предлагают или Инка трейл или Салкантай трек.

Инка трейл гор...

Оцените статью:
рейтинг: 5
оценок: 0
Подписатся на новости:

или на рассылку Subscribe.ru

Рассылка 'Самостоятельные путешествия по всему миру'
Посмотреть маретриалы по тэгам:

Похожие статьи:

TopTurizm Рейтинг@Mail.ru

Топ-100