производители спортивных часов

Как выбрать лучшие наручные часы для походов, восхождение и просто активного отдыха на природе. Обзор популярных моделей и производителей, характеристики. Suunto, Casio G-shock и Pro Treck.

Самые известные производители наручных часов для активного отдыха.

Casio серии G-shock и Pro Treck

Одной из самых популярных марок часов для туризма являются часы Casio серии G-shock и Pro Treck. Первая модель наручных часов этой серии была выпущена в далеком 1983 году и с тех пор было выпущено огромное количество моделей часов. Часы G-shcok имеют узнаваемый угловато-брутальный вид. Есть модели со стрелками и без. Начинка часов также сильно отличается, можно купить самые простые часы за 70$ или даже дешевле, или самые навороченные за 1000$ и более.

Suunto

Еще одним заслуженным брендом является финская компания Suunto, которая выпускает часы с 1936 года. Она специализируется именно на часах для альпинизма, туризма, дайвинга и других видов активности. Эти часы пользуются огромной популярностью среди альпинистов. Единственным их "недостатком" является цена которая начинается от 100$ за самые простые модели. Часы с барометром. альтиметром и компасом будут стоить от 300$.

часы для туризма и альпинизма

Highgear

Также специализируется по спортивным часам для туристов американская компания Highgear. Часы этой компании отличаются богатым функционалом и относительно небольшой ценой, полнофункциональные часы можно купить за 150$. Я опробовал такие часы во время мотопоездки в Закопане (Польша) и трекинга по Высоким Татрам. Часы мне понравились, особых недостатков не нашел, точность показаний барометра и альтиметра довольно точные (после калибровки на местности). Но к сожаление потом они утонули во время дайвинга на Филиппинах.

часы для туризма и альпинизма

Origo

Еще один производитель часов - Origo, основателем является английский яхтсмен с многолетним опытом, который стремится изготавливать часы по наиболее современным технологиям, но сохраняя при этом невысокую цену. Есть модели для охотников и рыболовов которые показывают фазы луны, время захода/ восхода солнца и т.д.. Также есть модели для туристов - с компасом, альтиметром и барометром. Цена от 65 до 250$. К сожалению их сложно купить за пределами Великобритании.

 

origo часы для туризма

Polar

Стоит еще упомянуть часы-пульсометры марки Polar, которые предназначены скорее для тренировок чем для походов и восхождений.

Garmin

Известный производитель GPS приемников Garmin также выпускает свою линейку наручных часов оснащенных GPS приемником.

часы для туризма и альпинизма

Отдельные модели для экстремальных условий выпускают многие часовые фирмы, но эти модели не так распространены. К ним относятся Citizen Promaster, Timex Expedition, Sector Mountain Master, Emporio Armani Sports и множество других.

Интересную статью о выборе часов для экстремального использования можно почитать тут.

Оцените статью:
рейтинг: 5
оценок: 0
Подписатся на новости:

или на рассылку Subscribe.ru

Посмотреть маретриалы по тэгам: